読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ネコポスの購入をご検討ならココ 2017年度

お酒に素人の私の感想で参考になるかどうかわかりませんが!とても美味しいのでレビュー書かせて頂きました。今年の冬は厳冬で、私の家では甘酒が大ヒット!! ストックしていた酒粕が無くなりいつも注文しているショップをのぞいたら売り切れ。スーパーで売ってる板状のなんて 食べられなくなりました。

4月4日 オススメ商品♪

2017年04月04日 ランキング上位商品↑

ネコポス【ネコポス対応】「風の森」純米酒粕500g入り

詳しくはこちら b y 楽 天

美味しくって溶けやすく最高です。日本酒の風の森が好きなので購入しました。 今度は梅乃宿も購入したいと思います。こちらもマイルドで、絶対に美味しくなる!と確信しながら作りました♪最後に塩麹を入れるつもりでしたが、入れなくても十分美味しいです。2酒粕1/8位と、少しの水と、切り干し大根のだし汁で、生食okの蒟蒻、大根少し、エリンギ系少しを炊きました。前回はしっとりと柔らかく使いやすかったので、早速リピしたのですが、今回は板状で固め、がっかりです。清酒のたいしなみがないのでお酒の味は良くわかりませんが、購入した酒粕2品はお酒の風味が残っていて爽やかさを感じるさっぱりした酒粕だと思います。どちらも絞りがゆるめなので!少しの間お湯にうるかしておくだけですぐにとけます。。風の森!ほんと良いお酒ですよねぇ。私はもともと加工せずにそのまま食べるのが好きなのですが!久しぶりにリピートしたい酒粕に出会いました。まだまだ今年は寒いので早速リピしました。さっそく今週末に一鍋甘酒を作ります。ありがうございます(^-^)今年は厳冬で我が家では甘酒が大ヒット。甘酒とフリーズドライ以外!このタイプは初めてですが!とても美味しいです。一緒に注文した「梅の里」の酒粕と味比べもできてよかったです。冷めてからも美味しいです。アルコール分を感じなくて肌にもクリーミー&マイルドで気持ちよかったです。父も甘酒が好きなので!両方とも2つずつ買ってプレゼントしました。レーズンと和えてお酒のあてにしたかったのですが、いたしの固い酒粕では出来ません(T ^ T)迅速丁寧な対応と発送でした。もう一袋は勿体無いので、そのままオーブンで焼いて食べるかホットミルクとオリゴ糖と混ぜて、酒粕ミルクで飲んでます♪柔らかめなので溶けやすいしとっても便利。もちろん私も甘酒が大好きです。板粕なのに絞りがゆるいため、お酒の風味がしっかりと残っており、やわらかくてとっても美味しい酒粕でした。それの酒粕だから 悪いわけないです。長文失礼しました。来年はこちらの酒粕を購入すると決めました。やっぱり純米の酒粕は美味しいですね。まろやかで美味しいです。お勧めです。気になっていた日本酒「風の森」の酒粕、しっとりとしていて、粒がなくクリーミーでよかったです。大好きです。ごちそうさまです。色々探し歩きこちらの商品に辿り着きました。毎日飲用しているので手元にないと不安です。昨年は「玉川」今年は「風の森」とリピートしています。溶かすのに少し苦労します!味噌濾しを使いました。いつも購入している酒粕も早々に売り切れとなっていた為、前回はじめてこちらの酒粕を購入しました。みそこしなどを使わなくても大丈夫です。本日無事メール便で届き、開封したらなんと柔らかい酒粕でしょう。酒粕にこんなに違いがあるとは思いませんでした。おいしいお酒の粕だもの、まずい訳がない!半分は粕汁に残りは甘酒にしました。数が少ないのが残念です。楽しみです。 甘酒大好きで!色んな所のを買っていますがこちらの酒粕は口当たりがさっぱりしていて大好きです。うの粕汁はみそを入れず、酒粕オンリーなので、酒粕の味で全然ちがいます。二つも買ったのですが冷凍しました。とっても美味しいです。「玉川」より「風の森」の方が麹の粒が大きめで!仕上がりがどろっとしている様な気がしました。おいしい酒粕って、酒臭くないというか、癖はないけど深みがあってまろやか・・・それに絞りがゆるい為かとても溶きやすい。使い道:1薔薇水とまぜてマッサージ&パックしました。 本当に酒粕は体にもお肌にも良いですよね。在庫が少なくなってきているようなので、近々また注文したいと思います。また注文したいと思っています。贅沢に手作り粕漬けを作り、タラやシャケ付けてます。